昌大科技新闻 当前位置: 首页 > 网站栏目

我校召开2014科研工作总结会


来源:南昌大学科技处 2015/3/5

 

                      迎接新常态 勇于新作为 开创新局面
学校召集科研工作者总结谋划科研工作

新闻讯(记者曹坤)为总结2014年度学校科研工作经验,谋划学校今后科研工作思路,学校于126日在办公楼一楼报告厅召开2014年度科研工作总结会。党委书记胡永新,校长周创兵,副校长谢明勇、李葆明,校长助理李培生参加会议。会议由副校长邓晓华主持。

社科处、科技处负责人分别通报了2014年度我校科研工作的进展和总结。2014年,通过实施科研管理体制改革,全体科研工作者共同努力,较好地完成了预定目标。

周创兵在讲话中代表学校党委、行政对2014年学校科研工作取得的来之不易成绩表示充分肯定,对全校所有科研工作者表示感谢和祝贺。他概要回顾了学校科研工作所取得的亮点,并从科研经费使用、绩效管理、成果运用、项目考核、社会评价等方面指出了需要改进之处。

针对今后的科研工作,周创兵指出要以全面深化综合改革为动力,以问题为导向,以服务国家地方经济发展为牵引,强化顶层设计,形成合力,着力构建结构合理、特色鲜明的学校科技创新体系。通过实施多学科交叉协同创新战略、产学研结合的特色发展战略和“请进来、送出去”的国际合作战略,实现科研工作的集约发展、错位发展和借力发展。

周创兵强调,学校科研工作者要以做好创新人才创新群体培育、科技成果培育和孵化、人文社科与科技协同创新平台建设、产学研用合作与智库建设、国际国内学术交流等为主要任务,积极适应国家科技发展新常态,凝心聚力、真抓实干,以奋发向上的新作为,努力开创学术氛围浓厚、优秀人才辈出、成果特色鲜明、支撑发展有力的科研工作新局面。

会议还对我校2014年度科研工作先进单位进行了表彰,校领导为国家硅基LED工程研究中心、化学学院、食品科学与技术国家重点实验室等17个获奖单位颁奖。

  学校“千人计划”特聘教授、“长江学者”特聘教授、国家“杰出青年科学基金”获得者、国家社科基金重大项目负责人、国家“优秀青年科学基金”获得者,各学院党政负责人、分管副院长、各学院教授委员会主任委员,各校级以上科研机构负责人,机关各部门、各业务单位、直属单位和附属单位党政负责人,部分师生代表共计150余人参加会议。