学术讲座 当前位置: 首页 > 网站栏目

人:陈锐志 教授

点:信息工程学院 E301会议室

报告人简介:

国家千人计划专家,博士生导师。现任武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室主任。 曾任美国德州农工大学 Corpus Christi 分校的讲席教授、芬兰大地测量研究所导航与定位部门的主任、教授以及诺基亚公司手机部的项目经理。在导航与定位领域有近三十年的研究基础,主要研究方向包括卫星导航(星基增强系统)、智能手机泛在定位、移动三维导航等。现主持国家十三五重点研发计划项目和国家自然基金重点项目。曾主持和参与了欧盟框架、欧洲空间局、芬兰科学院、芬兰国家技术创新局、美国国家 自然基金(NSF)、美国大地测量局(NGS)等资助的科研项目。发表专著 2 部,论文 160 多篇。研究成果曾两次被导航领域全球最著名的杂志“GPS World” 选为封面专题报道。指导的学生曾七人次获得国际会议优秀论文奖和最佳毕业论文奖,其中包括三次全球导航领域最顶级会议 ION GNSS 的优秀学生论文奖。陈锐志教授有在欧美大学、研究机构和跨国公司从事科研、产品开发和项目管理经验,具有出色的团队建设和人才培养能力。陈锐志教授现任国际期刊“Journal of Global Positioning Systems”主编,“Journal of Navigation”副编辑和“Geospatial Information Science”编委。曾任全球华人导航定位学会主席、北欧导航学会理事和 IEEE 国际会议“Ubiquitous Positioning,Indoor Navigation and Location-based Services”主席。

欢迎全校师生参加!

科学技术处

空间研究院