昌大科技新闻 当前位置: 首页 > 网站栏目

“2017年全国复分析学术研讨会(南昌大学)”在我校顺利召开


来源:南昌大学科技处 2017/6/27

“2017年全国复分析学术研讨会(南昌大学)”在我校顺利召开

  为了促进国内复分析领域的研究与发展,加强学术交流和合作,由南昌大学理学院数学系承办的“2017年全国复分析学术研讨会(南昌大学)”于6月22日—24日在我校国际学术交流中心二楼行政会议室顺利举行。全国来自中国科学院、清华大学、复旦大学、上海交通大学、北京航空航天大学、中国人民大学、南京大学、山东大学、中国海洋大学、重庆大学、南京师范大学、暨南大学、太原理工大学、南昌大学等20多个科研院所与高校的50余位专家代表、青年学者参加了会议。
  开幕式由南昌大学理学院数学系曹廷彬教授主持。南昌大学副校长邓晓华教授代表南昌大学致欢迎词。邓晓华副校长在致辞中首先对参会代表表示欢迎,他介绍了南昌大学的概况及目前在学科建设的情况,着重谈到南昌大学对数学学科的重视,并预祝研讨会能够圆满举行。中科院数学与系统科学研究院执行院长王跃飞研究员和山东大学的仪洪勋教授代表与会专家学者先后致辞,作了重要讲话。

    本次研讨会共安排了15场学术报告,分别是:国家杰青、国家百千万、中科院百人计划获得者中科院王跃飞研究员的特邀报告“Dynamics of Newton' map and complexity”;国家杰青获得者中科院崔贵珍研究员的特邀报告“Parabolic implosion via surgery”;山东大学扈培础教授的大报告“多复变值分布”;南京师范大学徐焱教授大报告的“Further results on normal families and exceptional functions”;复旦大学王珺副教授的“Further results on the limiting directions of Julia sets of meromorphic functions”;华南农业大学李海绸博士的“Hardy space decomposition of on the unit circle”;清华大学郑建华教授的大报告“Schottky Theorem and Normal Family”;暨南大学高凌云教授的“Some Properties of Meromorphic Solutions of Difference-Composite Functional Equations”;长沙理工大学黄斌教授的“关于复数阶微积分的一些结果”;南京大学廖良文教授的大报告“Complex differential, differential-difference equations and related topics”;上海交通大学姚卫红副教授的“Second Main Theorem for Random Holomorphic Maps”;中国海洋大学李效敏教授的“Four value theorems, and the existence questions for the functional equations $f^8+g^8+h^8=1$ and $f^6+g^6+h^6=1$”;景德镇陶瓷大学徐洪焱副教授的“拉普拉斯逼近”;太原理工大学丁杰博士的“一类整函数的Julia集的Hausdorff测度”以及南昌大学曹廷彬教授的“全纯曲线第二基本定理的差分模拟”等。这些报告所涉及的内容都是现代复分析领域中的研究热点问题,与会专家对这些问题的起源、所取得最新进展及所存在的问题等进行了深入的探讨与交流。
    此次研讨会加深了解复分析领域的前沿研究状况和最新研究成果以及国内发展动态和研究热点,促进了国内各地同行之间的学术交流与合作,尤其对青年学者受益匪浅,同时也促进了复分析与数论、几何、方程、动力系统等相关领域的交叉研究与发展。
    南昌大学理学院数学系曹廷彬教授主持了闭幕式。与会代表对南昌大学各级领导和组委会为本次会议顺利召开提供的支持和帮助表示衷心的感谢!
    本次大会得到了南昌大学基础学科振兴计划(数学)项目、国家自然科学基金、南昌大学理学院的资助。