昌大科技新闻 当前位置: 首页 > 网站栏目

英国斯旺西大学袁成桂教授受邀来南昌大学理学院数学系做学术报告


来源:南昌大学科技处 2017/7/5

英国斯旺西大学袁成桂教授受邀来南昌大学理学院数学系做学术报告

     理学院讯:2017 73日上午10:00—11:00,英国斯旺西大学袁成桂教授受邀来南昌大学理学院数学系访问交流,在理生楼A513报告厅为数学系师生作了题为“Numerical solutions of stochastic differential equations”的学术报告,报告会由数学系主任汪祥教授主持。

    袁成桂教授的报告主要介绍了随机微分方程的数值解, 重点讨论了用显式欧拉方法(EM来求解一类随机微分方程,证明了在满足线增长或Lipschitz条件或局部Lipschitz条件时所给出的数值求解格式的收敛性。报告最后,袁教授回答了部分老师和学生的提问。

    袁成桂博士于1985年获得华中师范大学数学及数学教育专业学士学位,1988年获得北京师范大学数学专业硕士学位,1994年获得中南大学数学专业博士学位。袁博士于1988年至2004年分别在武汉大学、中南大学、剑桥大学担任助教、讲师、副研究员;2004年至今,任英国斯旺西(Swansea University)大学讲师、副教授、教授。袁教授的研究领域包括随机混合系统控制、SDE和SPDE的稳定性、SDE数值分析、金融数学及人口动态等。迄今为止,袁教授发表学术论文80多篇,学术专著4部。其分别发表在Journal of Mathematical Analysis and Applications和Automatica 上的两篇文章成为ScienceDirect数据库中被检索最多次的25篇文章之一。