昌大科技新闻 当前位置: 首页 > 网站栏目

我校国防项目立项工作取得新突破


来源:南昌大学科技处 2017/7/21

中共中央于2017年1月22日设立中央军民融合发展委员会,由习近平任主任,党中央把走中国特色军民融合式发展与实现中华民族伟大复兴紧密联系在一起,全面推动中国国防建设和经济建设良性互动,对于提高保障国防建设具有极其重要的现实意义。

南昌大学积极参与军民融合战略,于6月6日通过了我校国军标质量管理体系运行情况第二阶段现场审核。现场审核在所有整改材料通过审阅通过后,将于二个月内取得认证证书。国军标质量管理体系认证的通过,是继学校获得国家武器装备科研生产单位二级保密资格后,在军工资质建设工作方面的又一重要成果,将为学校进一步拓展军工科研生产渠道提供资质支持和保证,也将有助于推动学校军工科研生产的快速发展。

为配合军民融合战略,南昌大学于7月出台了《南昌大学国防科技项目管理规定》等文件,进一步规范国防项目的管理。

在南昌大学广大科技工作者的共同努力下,我校国防项目取得了新突破。我校朱正吼教授及其团队,获批2017年由中央军委科学技术委员会组织的国家重点研发计划战略高技术重点专项,这是我校承担的与国防相关的首个国家级重点专项项目。同时,我校理学院董秋仙副教授获批军委装备发展部科研订购局“十三五”装备预研国防科技重点实验室基金项目。

上述国防项目的获批,不仅实现了我校国防国家级重点项目的新突破,也为我校国防项目研究迈上新台阶奠定了坚实基础,而且未来必将推动我校科研实力进入一个崭新的高度。