南昌大学科技处
首页» 南大科技新闻
南昌大学科技处
南大科技新闻
南大科技新闻

中南大学江勇教授来我校进行学术交流

发布时间:2018-03-30

中南大学江勇教授来我校进行学术交流

    329日下午,中南大学江勇教授应邀来我校进行了学术交流。

江勇教授首先做了一场题为基于第一性原理界面热力学的合金优化设计新方法与应用实例学术报告。江教授分别以航空发动机热障涂层、工业电极、和第四代核反应堆为应用背景介绍第一性原理界面热力学原理,及其在相关镍基、铜基、铁基新型合金优化设计和科学制备方面的研究应用实例。

江勇教授的学术报告不仅让我们了解到了第一性原理的发展及应用,更使我们深刻体会到了他对科研的认真与负责,同时开阔了学生的眼界,激励学生不断探索。报告结束后,江勇教授同师生们进行了热烈的讨论,同时希望同学们努力学习知识,奋发向上。

南昌大学科技处

版权所有@2011 南昌大学科学技术处

地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031 联系电话:0791-83969143 传真:0791-83969143   技术支持:江西宁伟科技有限公司