南昌大学科技处
首页» 科技人物
南昌大学科技处
科技人物
科技人物

王红明

发布时间:2024-02-21

图片2.png

红明,男,博士,南昌大学教授,博士生导师。2006年博士毕业于中国科学院大连化学物理研究所,之后在比利时鲁汶大学,新加坡南洋理工大学从事博士后和访问学者研究。入选赣江特聘教授、南昌大学香樟杰出教授、江西省杰出青年基金、省“双千计划”高端创新人才。主要从事光电材料的理性设计及其在环境和生物医学中的应用。到目前为止已在Science, Angew. Chemie, Adv. Mater, Nature Comm,Adv.Fun.Mater, ACS Catalysis, Nano Energy等杂志上共发表SCI论文近140篇,影响因子大于12的论文22篇,论文他引5200余次,8篇论文入选ESI高被引论文,H因子为46。受邀在Journal of Photochemistry & Photobiology, C: ChemSusChem和Material Today Chemistry发表综述论文。授权国家发明专利6项,获得江西省自然科学奖二等奖两项(均排名第一)。


南昌大学科技处

版权所有@2011 南昌大学科学技术处

地址:江西省南昌市红谷滩区学府大道999号 邮编:330031 联系电话:0791-83969143 传真:0791-83969143