南昌大学科技处
首页» 学术讲座
南昌大学科技处
学术讲座
学术讲座

理学院“格物论坛”学术报告(三十二)

发布时间:2018-05-22

 

理学院“格物论坛”学术报告(三十二)

 

报告题目: Alfors覆盖曲面理论

   人: 中国人民大学

张庆彩  教授

    间:   2018524日(周四)16:00-17:00

    点:   理生楼A513

报告摘要:

数学家Nevanlinna1925年创建关于亚纯函数的特征函数概念,并建立了两个重要的基本定理,将近代整函数理论推广到亚纯函数,这是近代复分析中最重要的内容之一,被称之为Nevanlinna理论。1935年,数学家Alfors将其导师Nevnalinna的工作推广到覆盖曲面上,建立了Alfors覆盖曲面理论,因而于1936年获得首届菲尔斯奖获,他于1981年荣获沃尔夫奖。本次报告就来介绍Alfors创立的覆盖曲面理论。

 

报告人简介:

张庆彩,男,1964年出生,中国人民大学数学系教授、博士生导师。山东大学理学博士、浙江大学博士后。主要从事亚纯函数值分布理论与复解析动力系统。美国《数学评论》特邀评论员。

 

 

欢迎广大师生参加!

 

南昌大学理学院数学系

南昌大学科学技术处

20185

 

南昌大学科技处

版权所有@2011 南昌大学科学技术处

地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031 联系电话:0791-83969143 传真:0791-83969143   技术支持:江西宁伟科技有限公司