南昌大学科技处
首页» 学术讲座
南昌大学科技处
学术讲座
学术讲座

理学院“格物论坛”学术报告(四十一)

发布时间:2018-07-12

 

理学院“格物论坛”学术报告(四十一)

报告题目: 界面诱导人工低维超导材料

人:华中科技大学

潘明虎  教授、博士

    间:   2018717 14:30

    点:   理生楼A414

报告人简介:

     潘明虎教授, 华中科技大学特聘教授,楚天特聘教授,湖北省百人计划。1974年生于安徽全椒,1996年湖南大学本科毕业,2001年南京大学凝聚态物理专业博士毕业。之后曾在2001-2003年于中科院物理所做博士后研究。2004年赴美国于田纳西大学做博士后研究。之后在2006年起在美国橡树岭国家实验室作助理研究员,而后晋升为研究员。2015.1起为华中科技大学教授。多年来主要从事凝聚态物理?强关联电子材料?纳米科学与材料和扫描隧道显微技术方面的研究。2006年起在美国橡树岭国家实验室担任研究员(橡树岭国家实验室是美国能源部资助的最大的国家实验室)。拥有独立的科研团队和研究基金,从零开始组建高分辨扫描隧道显微镜实验室。注重于强关联过渡金属氧化物和纳米材料的研究。创建了超高真空高分辨扫描隧道显微镜实验室(UHV Scanning Tunneling Microscope Laboratory,拥有多台扫描隧道显微镜设备(Scanning Tunneling Microscope)和超高真空生长设备。在过去的十年中,在国际知名学术期刊Nature Communications, Nano Letters, ACS Nano, PNAS, Physical Review Letter, Scientific Reports(NPG)等发表SCI论文60余篇,多次获邀进行学术演讲和交流,曾作为项目的负责人和主要负责人参与多个美国能源部(DOE)资助的项目。

 

      欢迎广大师生参加!

 

南昌大学理学院物理系

南昌大学科学技术处

20187

 

南昌大学科技处

版权所有@2011 南昌大学科学技术处

地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031 联系电话:0791-83969143 传真:0791-83969143   技术支持:江西宁伟科技有限公司