南昌大学科技处
首页» 学术讲座
南昌大学科技处
学术讲座
学术讲座

中国科学院金属研究所张士宏研究员应邀来我校学术交流

发布时间:2018-11-09

 

中国科学院金属研究所张士宏研究员应邀来我校学术交流

2018118日,中国科学院金属研究所博士生导师张士宏研究员应邀来来我校进行学术交流,并作了《金属板管材零部件轻量化成形技术的研究进展》为题的学术报告。

张士宏研究员围绕金属板管材零部件轻量化成形技术的研究进展,对板材与管材脉动与冲击液压成形技术及其应用做了较全面的线性梳理,介绍脉动液压成形技术原理和冲击液压成形原理、设备及产品开发应用实例。详细阐述了微量稀土添加对铜具有净化除杂作用,微量稀士可以提高纯铜导热导电性,以及引导铸造组织等轴化、细化晶粒,缩短加工流程,提到强度和耐蚀性。

报告结束后,张士宏研究员寄语在座研究生:“第一,希望同学们扩大知识面,提升专业技能;第二,期望同学们注意把自己的所学专业和社会需求相结合起来,注重实际技能的培养”。张士宏研究员儒雅的气度、严谨的论证、渊博的知识、风趣的语言都给机电工程学院师生留下了深刻的印象,报告在同学们热烈的掌声中结束。机电工程学院部分材料工程系老师和1618级材料专业研究生参加了此次学术交流活动。

南昌大学科技处

版权所有@2011 南昌大学科学技术处

地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031 联系电话:0791-83969143 传真:0791-83969143   技术支持:江西宁伟科技有限公司