南昌大学科技处
首页» 学术讲座
南昌大学科技处
学术讲座
学术讲座

莫纳什大学曾卓然博士来我校进行学术交流

发布时间:2018-11-26

 

莫纳什大学曾卓然博士来我校进行学术交流

1123日下午,澳大利亚莫纳什大学曾卓然博士应邀来我校进行学术交流,并作了题为High-performance magnesium  wrought alloys at room temperature”的学术报告。

曾卓然博士介绍了镁合金的最新研究进展,提出如何通过显微组织设计来提高镁合金的强度和成形性,并深入研讨其基本机理;对传统意义上在室温难以成形的高性能镁和其他金属,提供了一条新的设计与开发途径。

曾博士的学术报告加深了微观组织结构对材料性能影响的理解,深刻体会到实验过程中创新性思维运用的重要性。报告结束后,曾博士和与会师生进行了学术互动并合影留念。报告由机电工程学院副院长刘勇教授主持,学院相关专业老师和材料加工工程研究生参加了此次学术活动。

会后,曾博士就南昌大学与莫纳什大学开展联合培养本科生和研究生交流等事宜进行了深入沟通,以推动我校国际化交流与合作。

 

南昌大学科技处

版权所有@2011 南昌大学科学技术处

地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031 联系电话:0791-83969143 传真:0791-83969143   技术支持:江西宁伟科技有限公司